Fleisch - Technologiezentrum Hollabrunn

Trägerverein des FTZ:

Gründung:

Über Initiative und mit Unterstützung des Lebensmittelcluster Niederösterreich wurde der Trägerverein "Kompetenzzentrum Fleisch" am 20. Mai 2009 konstituiert, nach außen tritt er nunmehr als Fleisch-Technologiezentrum auf.

Gründungsmitglieder des Trägervereins:

  • Priv. HTL für Lebensmitteltechnologie/Fleischwirtschaft
  • Landesberufschule der Fleischer
  • Landwirtschaftliche Fachschule Hollabrunn
  • Qualitätsgemeinschaft Fleisch, mit angeschlossenem Labor für chemische und bakteriologische Eigenkontrolluntersuchungen

Weitere Mitglieder:

  • AMA Marketing GmbH
  • Institut für Fleischhygiene, Fleischtechnologie und Lebensmittelwissenschaft der Veterinärmedizinischen Universität Wien
  • Koordinationsbüro Fleischwirtschaft/Bundesinnung der Fleischer, WKO
  • Department für Lebensmittelwissenschaften und -technologie Abteilung Tierische Lebensmittel, Tierernährung und Ernährungsphysiologie; Universität für Bodenkultur

Weitere Unterstützung durch:

  • Lebensmittelcluster Niederösterreich